学习贯彻党的十九大精神
3月

罗湖区组织开展2017年义务植树活动

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-03-10 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  为迎接我国第39个植树节,3月10日上午,罗湖区组织机关干部开展了机关义务植树活动。区委书记贺海涛、区长聂新平等五套领导班子成员与区直属机关单位干部共260余人参加了本次植树活动。

  据悉,本次植树地点位于罗湖区淘金山二线巡逻路段丹平快速路桥下西侧(布吉二水厂西北侧),种植树种为黄花风铃木、宫粉紫荆,胸径6-7cm,高约2米。植树现场,大家扬锄挥锹、挖坑植苗、浇水踏土,很快一棵棵幼树便矗立在春风中。经过一上午劳动,共种植树木750棵,种植面积约8400平方米。

  

  近年来,罗湖区一直致力于构建 “城在林中,房在园中,林城相辅”的绿色生态城区,通过组织机关干部植树、多部门联合组织亲子种树、中小学校自行组织植树等多种形式广泛发动市民积极参与全民义务植树造林活动。据不完全统计,从2013年至今,罗湖区共义务种植各类树木3900余棵,种植面积达32800平方米。

  

  结合罗湖实际情况,罗湖区绿化委员会鼓励辖区单位和个人通过直接参加义务植树劳动、认建认养林地绿地或树木、修建基础设施、捐赠物资、美化绿化环境、绿化宣传等形式履行植树义务,共同把罗湖区建设成为优美的生态城区、宜居宜业的宝地。(罗湖社区家园网 翟勇 通讯员 徐映雪)

  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn