学习贯彻党的十九大精神
3月

罗湖区区长聂新平带队调研文锦渡口岸

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2018-01-05 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  3月9日下午,罗湖区区长聂新平带队到文锦渡口岸调研口岸功能提升、口岸经济带建设等相关工作。副区长左金平参加调研。

  聂新平一行查看了文锦渡口岸周边环境,了解口岸通关情况和口岸免税店经营状况,并和深圳海关、深圳出入境检验检疫局、市经信委、市口岸办、中国免税品集团、深圳免税集团相关负责人进行了座谈交流。据介绍,文锦渡口岸设计人流量为3万人次,目前人流量约为1.3万人次,高峰期约2万人次,人流量远远没有达到饱和。与此同时,文锦渡口岸却是全国最大的进口食品定点检疫口岸之一,每天都有大量的进口食品经该口岸运往广州、佛山等地,也是供港食品的重要交通枢纽。

  聂新平指出,文锦渡口岸具有很大的经济开发潜力,可以和罗湖口岸一样纳入“口岸经济带”统筹考虑开发,打造新时期的“出口转内销”,以高质量的产品和服务留住外流的消费。他进一步提出,要学习日本东京火车站,将交通和消费合为一体,把文锦渡口岸的资源用好用活,做到“质量、品牌、标准、信誉”四位一体建设,为罗湖建设国际消费中心试点城区添砖加瓦。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn