学习贯彻党的十九大精神
3月

罗湖谋划布吉河综合发展 打造“水岸经济”

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-03-08 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  3月1日上午,罗湖区区长聂新平主持召开布吉河沿线地区综合发展规划工作方案汇报会,研究高水准规划布吉河改造,推动发展“黄金水岸”经济。区领导宋延、张宇星参加会议。

  河流是城市发展的起源,与城市发展密切相关。据了解,未来布吉河将借鉴芝加哥河、清溪川模式,结合两岸产业格局,依托特色商圈,将布吉河沿岸打造成具有国际水准的城市发展轴线,提升罗湖国际消费中心的主体形象。

  聂新平指出,布吉河是深圳唯一一条流经城市核心高密度建成区域的河流,在深圳众多河流中最能体现人、自然、城市友好相处,同时串联罗湖“六大商圈”多个城市公园以及商业活力点,对城区发展具有不可替代的战略价值,也是重塑罗湖品质的战略资源。

  聂新平要求,要进一步挖掘河流潜在价值,以更高水平、更大范围的角度进行综合发展研究,让布吉河成为一条有活力、魅力、吸引力的河流。此外,在产业发展方面,要聚集创新创意,以河兴城,通过河流改造,调结构、转方向,实现产业综合发展,全面推动布吉河更新改造,打造集文化、休闲、商业、生态等功能价值于一体的黄金水岸。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn