学习贯彻党的十九大精神
3月

罗湖区领导拜访最高人民法院第一巡回法庭

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-03-01 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  2月28日上午,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平率队前往最高人民法院第一巡回法庭拜访,并与法庭领导班子成员座谈,双方就进一步做好服务工作进行了深入交流。区领导程正华、李小宁参加了拜访活动。

  据了解,最高人民法院第一巡回法庭于2015年1月28日挂牌成立,坐落于广东省深圳市罗湖区。最高人民法院第一巡回法庭是最高人民法院派出的常设审判机构,受理广东、广西、海南三省区内应当由最高人民法院审理的一审、二审、申请再审的民商事案件、行政诉讼案件,刑事申诉案件,以及涉港澳台民商事案件和司法协助案件等。座谈会上,最高人民法院第一巡回法庭庭长刘贵祥首先对贺海涛、聂新平一行的到来表示欢迎,并感谢罗湖区委、区政府对第一巡回法庭的落户提供的帮助。

  贺海涛、聂新平表示,此行拜访既是为了一尽地主之谊,同时也是为了更好地服务于第一巡回法庭。他们说,最高人民法院第一巡回法庭审理跨行政区域重大行政和民商事案件,服务于三个省区,司法为民,责任重大,希望日后能与第一巡回法庭加强沟通联系,积极对接相关需求,为第一巡回法庭的工作开展提供更好的服务与支持。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

 

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn