| 繁体版ENGLISH 微信 移动版 无障碍版 办事大厅无障碍版

桂园街道成立鹿丹红治安巡逻义工队,传承鹿丹精神

来源:桂园街道办事处  信息复核时间: 2017-01-12  字体:  

  为了一个简单朴实的信念:为社区实实在在做点事,让鹿丹村老人巡逻队坚持了23年,居民称之为鹿丹精神。由鹿丹村社区退休干部和职工居民为了维护社区治安稳定自发组建的队伍每天都出现在社区里,查安全隐患、协助维护治安、制止不文明行为、开展公益活动,他们的事迹很稀松平常,看似简单,但难的是风雨不改坚,虽然随着鹿丹村的改造巡逻队中有好多人都从鹿丹村搬走了,但还是坚持回来巡逻,从不间断坚持了23年。队伍也从93年的8人壮大到的目前的37人。为了让队伍更有序的管理,找到自己的队伍,桂园鹿丹红治安巡逻义工队在桂园街道义工联的帮助下正式成立。

  2017年1月6日下午,桂园鹿丹红治安巡逻义工队成立授旗仪式在桂园街道举行,桂园街道党工委副书记、纪工委书记曾惠卿同志以及30多名志愿者参加了授旗仪式。在授旗仪式中,全体义工宣誓,曾惠卿同志为新成立的桂园鹿丹红治安巡逻义工队授旗,并将自己20多年的义工感悟、心得与在场义工进行分享和交流。在场的老义工对桂园鹿丹红治安巡逻义工队成立感到兴奋,表示会将坚持服务23年的鹿丹义工精神传承下去。(党群工作部)

分享到:
图片新闻