| 繁体版ENGLISH 微信 移动版 无障碍版 办事大厅无障碍版

南湖街道集中拆除违章建筑近3000平方米

来源:南湖街道办事处  信息复核时间: 2017-01-12  字体:  

  1月10日,南湖街道办联合区规划土地监察局与南湖派出所等多个部门,出动各类执法人员100余人开展集中拆违行动,依法对海燕广场4处超期临时建筑进行强制拆除。

  据悉,海燕广场临时建筑位于罗湖区人民南路海燕大厦东侧,批准于2011年建设,现已过期。本着构建和谐社会,既维护法律的威信和尊严,又体现文明执法的理念,南湖街道办经过前期的宣传、动员等工作,全面完成了相关查处法律程序。

  此次拆违行动是南湖街道继上月下旬拆除南洋大厦违规建筑之后,在极短时间内对违法建筑采取的又一强硬举措,两次集中行动共拆除乱搭乱建建筑11处,面积近3000平方米,不仅拔除了萦绕在政府心头多年的安全隐患,保障群众生命安全,也对各类违法违规建筑形成高压威慑,有效改善了市容市貌,为罗湖建设“精品、精致、精彩”城区按下了“快进键”。(城区治理办公室)

  

  

  

  

分享到:
图片新闻