| 繁体版ENGLISH 微信 移动版 无障碍版 办事大厅无障碍版

罗湖与广西百色隆林各族自治县座谈交流对口帮扶工作

来源:宣传部(文化体育局)  信息复核时间: 2017-01-12  字体:  

  1月11日上午,罗湖区区长聂新平会见广西百色市隆林各族自治县党政代表团一行,双方就深化合作、促进共赢等方面进行了深入的洽谈。区领导范德繁、庄睿宁参加座谈。

  会上,双方各自介绍了辖区发展现状和产业特色,并听取了双方前期对接及对口帮扶相关工作情况的汇报。隆林县委书记张启胜表示,深圳是全国最早实行对外开放的城市之一,罗湖是深圳经济特区最早开发的城区,是深圳主要的金融区和商业中心区,也是产业、资金、技术的集聚高地。他希望能把这些“硬件”和“软件”等优势资源吸引到隆林去,推动县域经济社会加快发展,实现赶超跨越。

  聂新平表示,隆林各族自治县集人文文化、自然资源与生态环境于一体,而罗湖则在金融、商贸、口岸发展中有独特的优势,双方在资源与发展上实现达到优势互补、相互促进。罗湖将全力按照上级部署要求以及隆林的实际需求,找准对口帮扶切入点,改善当地居民生活条件,完善旅游资源配套,进一步发展集体经济,多渠道、全方位地建立起长效合作机制,在两方交流中搭建无障碍的沟通桥梁,确保对口帮扶工作扎实推进,与隆林携手共创双赢局面。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

分享到:
图片新闻