| 繁体版ENGLISH 微信 移动版 无障碍版 办事大厅无障碍版

深圳市罗湖区2017年面向市内外公开选调公务员的公告

来源:组织部  信息复核时间: 2017-01-03  字体:  

  根据《中华人民共和国公务员法》、《深圳市市外公务员转任暂行规定》及深圳市公务员分类管理和聘任制管理有关规定,为拓宽用人渠道,加强我区干部队伍力量,经研究,决定面向市内外机关单位公开选调公务员(参照公务员法管理人员),现将有关事项公告如下:
  一、选调职位
  公务员(参照公务员法管理人员)共68名,具体选调职位及资格要求详见附件《深圳市罗湖区公开选调公务员(参公人员)职位表》(附件1)。
  二、选调条件
  (一)市内外机关单位,现职务层次为科员级以上、正科级以下的在职在编公务员或参照公务员法管理的工作人员,市内行政执法类公务员报考我区执法员职位的,需为七级执法员或初级警员以上职务;
  (二)市内公务员需试用期满已转正定级,历年年度考核结果均为称职以上,脱离处分期和保密期,未受限于其他任职年限或合同规定;执法类和专业技术类公务员报考须符合深圳市公务员分类管理交流转任有关条件规定;
  (三) 市外(含中央和省直属机关的驻深单位)公务员需试用期满已转正定级,具有3年以上公务员工作经历(含试用期),历年年度考核结果均为称职以上,脱离处分期和保密期,未受限于其他任职年限或合同规定;
  (四)具有全日制普通高等院校本科以上学历及学士以上学位(学历学位的具体要求以附件1为准);
  (五)年龄35周岁以下(即1981年1月1日之后出生),各职位对年龄有具体要求的,从其要求;
  (六)身体健康;
  (七)符合任职回避规定;
  (八)具有下列情形之一的人员不予选调:
  1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;
  2.在受处分期间或者处分影响期限未满的;
  3.按照有关规定未满最低工作服务年限及市内聘任制公务员在现用人单位首次聘用期间的;
  4.在任职试用期内的;
  5.法律法规规定的其他情形。
  三、选调程序
  (一)报名时间和方式
  报名时间:公告发布之日至2017年1月11日(星期三)。
  报名咨询电话:0755-25666273,0755-25666507(咨询时间工作日上午9:00-12:00,下午2:00-6:00)
  报名方式:在符合报名条件和职位要求的前提下,每人限报一个职位。
  报名采取网络报名方式。各选调职位报名考生请将以下
  材料电子版、扫描件发至指定的电子邮箱,邮箱地址:lh_zzbgbk@szlh.gov.cn(注意:请于工作日9:00-18:00发送报名邮件,其他时间服务器关闭邮箱无法收发邮件)。
  报名时请提交以下材料:
  1.《深圳市罗湖区选调公务员报名表》(附件2),填写要求见《深圳市罗湖区选调公务员报名表填写说明》(附件3);
  2.《深圳市罗湖区选调公务员报名信息简表》(附件4);
  3.近期免冠大一寸彩色证件照;
  4.个人身份证、学历及学位证书复印件;
  5.公务员身份承诺书和计划生育承诺书(附件5、6,本人签字后的扫描件);
  6.聘任制公务员知情同意书(附件7,本人签字后的扫描件);
  7.公务员登记表或参照公务员管理单位工作人员登记表复印件;
  8.干部任免审批表或任现职级文件复印件;
  9.其他材料。
  以上材料中的7、8可暂不提供,待考察时提交。
  (二)资格审查
  罗湖区委组织部委托专业机构对考生报名情况进行初步审核,对符合条件的报名人员发放笔试通知书,参加笔试人数不足拟选调名额5倍时,视实际情况决定是否取消该选调职位或削减选调人数。
  (三)考试
  考试形式包括笔试、面试。笔试由罗湖区委组织部委托专业考务机构统一组织,笔试成绩在合格线以上的人员,按成绩从高分到低分的顺序,以选调人数1:5的比例进入面试(不足5倍的,视实际情况可取消该选调职位或削减选调人数),笔试成绩合格线由罗湖区委组织部划定。
  进入面试且勾选了服从组织调剂的选调人员,可通过组织调剂,转到其他符合选调条件岗位上。
  考试时间、地点另行通知,有关信息将会在罗湖电子政务网上公布(http://www.szlh.gov.cn/main/),请考生注意及时查阅。
  (四)资格复审和考察
  根据考生面试成绩,选调单位领导班子集体研究确定考察对象,进行资格复审和考察。其中,市外公务员报深圳市公务员主管部门进行资格初审同意后组织考察。
  (五)确定选调人选
  根据面试成绩和考察情况,选调单位领导班子集体研究确定拟选调人选。
  (六)体检
  在深圳市属三甲医院或罗湖区人民医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。
  (七)办理调动手续
  按照有关规定,获准选调的市内公务员需报罗湖区公务员主管部门审批,市外公务员需报深圳市公务员主管部门审批后,办理调动及任职手续。
  四、有关说明
  (一)市外(含中央和省直属机关的驻深单位)公务员通过公开选调方式须转任为深圳市聘任制公务员,按规定与用人机关签订聘任合同,后续日常管理均按照《深圳市行政机关聘任制公务员管理办法》、《深圳市聘任制公务员聘任合同管理办法》(详见附件8)等规定执行;养老方式按照深圳市有关规定执行。
  (二)按照《深圳市市外公务员转任暂行规定》、《深圳市行政机关公务员跨职组职类转任规定》(详见附件8)等规定,市外(含中央和省直属机关的驻深单位)公务员通过公开选调转任为执法员的,科员以上职务的定为七级执法员。
  (三)报考综合管理类岗位的,转任后按不高于考生现职务层次任职定级。报考副主任科员岗位的,考生需现职务层次为副科级或正科级,转任后任副主任科员;报考科员岗位的,考生需现职务层次为科员级及以上,均转任为科员。
  (四)本次市外选调人员的住房保障由深圳市罗湖区政府依规统筹解决。
  (五)本次选调对参加笔试和面试的深圳市外公务员给予适当的交通食宿补贴,其中,工作地在省内(不包括深圳市)的公务员1000元/人、工作地在省外的公务员2000元/人。
  (六)资格条件时间均截止至2017年1月1日。
  (七)本公告所称以上、以下均包含本数。
  (八)选调过程中,如发现弄虚作假等行为,取消选调资格,并由其个人承担一切后果。
  (九)中共深圳市罗湖区委组织部拥有本公告的最终解释权。
  
  附件:
  附件1:深圳市罗湖区公开选调公务员(参公人员)职位表.rar
  附件2:深圳市罗湖区选调公务员报名表.docx

  附件3:深圳市罗湖区选调公务员报名表填写说明.docx
  附件4:深圳市罗湖区选调公务员报名信息简表.rar

  附件5:公务员(参公人员)身份承诺书.docx
  附件6:深圳市机关事业单位拟聘拟调用人员计划生育情况个人承诺书.doc
  附件7:聘任制公务员知情同意书.docx
  附件8:专业目录及《深圳市市外公务员转任暂行规定》等文件.zip


  中共深圳市罗湖区委组织部
  2017年1月3日
  

分享到:
图片新闻