• 友情链接:

翠园中学初中部接待云浮市郁南县教育访问团

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-12-16 】

  12月13日,翠园中学初中部接待了由云浮市郁南县教育局教研员、中学领导、学科教学骨干等一行三十余人组成的访问团。访问团此行专程观摩了翠园初中部“415”课堂教学模式。学校精心安排此次活动,与郁南县教育同仁深入交流课改经验。
  访问团老师首先分组进行推门听课,听课范围涵盖了三个年级的语文、数学、英语、地理、生物、物理、化学、历史八个学科。听完课后,访问团老师对“415”课堂教学模式和课堂上学生的表现赞不绝口,纷纷与上课老师进一步交谈,了解实施“415”模式的细节。
  在随后的座谈会上,翠园中学初中部校长助理曾轶从教学质量、“415”课改、社团三方面全面介绍了学校,特别对学校10年来在课改方面的探索做了梳理。特级教师、名师工作室负责人尹丽杰与访问团领导、老师也进行了深入交流,她解释了老师们提出的许多困惑,鼓励老师们大胆借鉴、实施课改。
  访问团刘书记作为代表感谢翠园中学初中部热情接待,他回顾了不久前在广东省中学生物专业委员会学术年会中,通过尹丽杰老师的专题讲座和一堂精彩的生物课了解了翠园中学初中部的“415”模式,此次访问团是慕名而来。他对学校的办学理念和教育文化十分认同,并表示通过这次交流,充分地感受到先进课改理念带给学生的益处,翠园初中学生在课堂上的精彩表现让听课老师惊讶。访问团其他领导也表示,学校要发展,课改是最好的出路。希望与翠园中学初中部建立长期友好关系,进一步交流课改经验。(校办宣)