• 友情链接:

东昌美术节京剧艺术作品展绚烂校园

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-12-16 】

  为丰富学生的课余文化生活,提高学生对中国传统文化的认识,12月14日开始,东昌小学举办了为期一周的美术节京剧艺术作品展,此活动受到学校师生的广泛关注。
  东昌小学一楼架空层,一块块展板上错落有致地粘贴着学生的美术作品,一个个栩栩如生的京剧脸谱、一张张惟妙惟肖的京剧工艺剪纸,非常精致美观,校园面貌焕然一新。在东昌小学的楼梯走道,随处可见由学生创作的京剧脸谱展示品和中国传统典型人物的画像,每一幅作品都生动形象地展示了京剧文化的魅力,仿佛它们在诉说着中国悠久的京剧历史。全校师生都对这些精彩绘画作品赞叹不已。
  东昌小学全体老师紧密团结在以叶雄雁校长为核心的领导班子周围,高度重视培养“乐观、正直、善良、儒雅”的东昌学子。此次美术节京剧艺术作品全部来自日常美术课,美术组组长杨雯与苏霭璐、周伶川两位老师精诚合作,指导学生绘制、装裱等,认真完成每一件作品。美术节京剧艺术作品展示活动,不仅为热爱绘画的学生提供展能平台,而且让全校的、师生都浸润在中国经典京剧文化当中,丰富了学生的课余文化生活,为师生提供了一次与京剧近距离接触的机会。
  (通讯员:吴小洁)