• 友情链接:

教育督导取得新成效

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-12-15 】

  督政工作有序推进。做好迎接全国义务教育发展基本均衡县(市、区)复查准备工作,对薄弱环节逐项整改,公办中小学校100%达标,虽然我区没有抽中接受复查,但达到了以评促改的预期效果。准备广东省推进教育现代化先进区复评,目前我区公民办省标准化学校100%达标。开展广东省美育工作与体育三年行动计划专项督导。

  督学工作全面开展。成立“罗湖区责任督学事务中心”,进一步完善责任督学挂牌督导工作,本学年责任督学对学校的经常性督导次数达520次,积极创建“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”,去年下半年顺利通过省一级评估验收。翠竹外国语实验学校等6所学校通过深圳市义务教育阶段公办学校办学水平评估。所有民办学校通过省标准化学校评估。幼儿园开展等级园创建及复评工作。

  质量监测顺利实施。成立了罗湖区质量监测工作领导小组,制定了《罗湖区2016年国家义务教育质量监测实施细则》,先后召开了20所样本学校动员会和两次培训会,组织三次对各样本校有关工作进行检查与巡视,并在今年5月26日当天顺利完成2016年国家义务教育质量监测工作。