• 友情链接:

特色创建凸显新亮点

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-12-15 】

  特色项目不断涌现。罗湖外语学校初中部、红桂中学、罗芳小学等50所学校在篮球、羽毛球、网球3个体育项目中,成为市、区体育特色学校或体育传统项目学校。罗湖外语学校、布心小学、笋岗小学3所学校获评市级心理健康教育特色学校。全区共有1700多个学生社团,充分满足学生个性发展需求。美术、音乐、体育3个学科共有21个特色学科工作室挂牌。

  校园足球再创佳绩。翠园中学、布心小学、锦田小学、碧波小学4所学校获评“全国校园足球特色学校”,锦田小学是广东省唯一一所全国“中小学校园足球示范校”。罗湖外语学校、螺岭外国语实验学校等14所学校被评为市级校园足球特色学校。锦田小学足球队获首届“人教杯”全国校园足校邀请赛冠军。翠园中学赵世杰等6人入选中国U-16国家少年足球队,并代表中国参加亚洲少年足球锦标赛。吴泽伟等3人分别入选西班牙瓦伦西亚足球俱乐部青训和西班牙马德里竞技足球俱乐部青训。

  罗湖区校园足球联赛全明星计划已开赛,历时7个月,36所中小学幼儿园12月,翠园中学足球队将参加广东省“省展杯”校园足球联赛总决赛。

  翠园中学承办2015-2016中国高中男子校园足球联赛总决赛。该项赛事是深圳市举办的规模最大、级别最高的中学生校园足球赛事。本次赛事落户罗湖并由翠园中学承办,区委区政府高度重视,中国足协副主席李毓毅亲临现场指导,这是对校园足球“罗湖模式”和深圳校园足球的肯定,也是对翠园中学足球队的鼓励。翠园中学在总决赛中夺得亚军。朱弘毅等8人入选中国中学生国家队,文武教练入选国家助理教练,参加2016年第五届“北京杯”国际中学生足球赛。