• 友情链接:

教学质量有了新提高

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-12-15 】

  高考、中考成绩喜人。高考升学率继续保持高位运行。全区重点本科上线率达29.43%,创历史新高,比2015年提升7.87%;一般本科上线率达75.25%,再上新台阶,比2015年提升9.67%。翠园中学有3名美术生、1名体育生被清华大学录取。中考与去年相比,在试题难度增加、全市各学科平均分在2—3分波动的情况下,我区各学科平均分波动控制在1分之内,总分平均分与去年持平,且超过全市平均分(344分)9.74分,优势较2015年有所扩大,全区高分段学生人数显著增加。

  课程改革继续深化。开发通识课程,完成小学教材编写与修订工作,进入课程实施实验阶段。深入推进“习本课堂”研究,习本课堂数字化学习平台2.0版改版成功,组织了第二届“罗湖区智慧杯高效课堂”大比武活动,历时4个月,近4000名老师参与比赛。继续推进小课题研究,小课题立项总量达757个,学科覆盖率达到100%,启动罗湖区第二期“智慧课堂小课题研究”活动,78所中小学幼儿园小课题评审立项总量达757个。