• 友情链接:

制度建设实现新突破

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-12-15 】

  “章程”建设稳步推进。出台《罗湖区加强学校章程建设工作实施方案》,明确了学校章程在依法办学、建立现代学校制度中的地位和章程制订的基本原则、内容和程序。成立了章程核准委员会和章程核准专业小组,举办了三期培训。第一批15所学校的章程审核通过,第二批19所学校的章程正在审核中,年内实现“一校一章程”。

  家委会改革继续深化。“深圳市罗湖区中小学家委联合会”注册成立,成为社会团体NGO组织。举办深圳市罗湖区中小学家委联合会揭牌仪式暨家校合作高峰论坛,实现了由教育行政部门和学校推动向社会组织自身建设和运转的转变,标志着我区家委会工作迈上一个新台阶。举行两期家委会培训,面向全区中小学开展13场家委会示范展示活动。成立家庭教育指导中心,组建家庭教育志愿讲师团并开展专题培训。家委会改革成为罗湖教育改革名片,成为学校办学有力助手。