学习贯彻党的十九大精神
12月

罗湖区区长聂新平主持召开区政府七届五次常务会议

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-12-14 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  12月14日上午,罗湖区区长聂新平主持召开区政府七届五次常务会议,会议通报了市、区2016 年第三季度公共文明若干测评项目结果,审议并原则通过了《罗湖区国际消费中心建设“十三五”规划》、《罗湖区产业发展“十三五”规划》以及《罗湖区城市更新“十三五”规划》等相关文件。

  会上,聂新平为区城市更新局、市规划国土委罗湖局、南湖街道办、罗湖公安分局、区科技创新局、桂园街道办、区卫生计生局、东湖街道办、区教育局、区文化体育局、区环保水务局、区建筑工务局等12 个单位颁发了《表扬书》,希望受表彰的单位能再接再厉,持之以恒。

  迎战“岁末年初” 部署安全生产工作

  “安全生产没有缓和期,没有休整期,时时刻刻都是关键期。”聂新平表示,时值岁末年初的“特别防护期”,正是安全生产事故高发期,相关部门要清醒认识到当前安全生产和公共安全严峻形势,牢固树立安全发展理念,切实增强责任意识、红线意识,全面贯彻落实上级领导指示要求和各项决策部署。

  聂新平要求,各单位、各部门要深刻吸取事故教训,牢固树立红线意识,按照区安全生产18项专项整治和第四季度防范重特大事故会议,一丝不苟、全力抓好当前乃至今后一段时期安全生产工作。要严格落实“一岗双责”,加强安全防范措施,切实落实好岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。要深化城市公共安全管理,强化重点领域整治,重点对建设施工、危险化学品、“二线插花地”等重点行业、重点领域、重点场所进行地毯式排查并逐一建档,对排查出来的安全隐患,切实做到整改责任、方案、措施、资金、预案“五个到位”,确保各类隐患整治到位。

  坚持“深圳质量” 打造国际消费中心

  “十三五”时期,经济发展转入“新常态”,会议指出,罗湖要探索创建国家消费型经济改革创新试验区,适应消费者的新需求新期待,通过创新消费市场将有效地激活消费潜能,培育新的消费增长点。

  未来,罗湖将紧紧围绕深圳市建设“二区三市”、“深圳质量”和罗湖区打造“国际消费中心”的总体战略,主动对接深圳发展湾区经济、打造海上丝绸之路桥头堡和实施“东进战略”重大机遇,以“消费引领、创新开路”为导向,以申报“国家消费型经济综合改革试验区”为契机,推动产业高端化发展,提升罗湖产业的国际竞争力。

  巩固“三大产业” 建设现代服务业输出港

  创新已成为经济发展的核心动力,“十三五”期间,依托深圳丰富的创新资源,罗湖把创新驱动作为发展提质增效的根本路径,推动创新、创业、创投、创客“四创联动”,全面增强罗湖创新能力和创新实力,促使罗湖产业进一步向高端升级。

  未来,罗湖将进一步巩固金融、商贸、商务服务业三大重点产业,推动黄金珠宝、文化创意、旅游三大特色产业创新发展,培育互联网及电子商务、生命健康、新一代信息技术、航空航天等新兴产业,形成消费经济和服务经济双轮驱动的“3+3+N”产业体系,打造“一河六圈两带”产业空间布局,使罗湖成为具备影响力的“国际消费中心”和面向全球的“现代服务业输出港”。

  随后,聂新平紧接着召开罗湖区政府党组会议,传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件精神。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn