学习贯彻党的十九大精神
12月

罗湖区委书记贺海涛主持召开专题会议研讨基层治理工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-02-13 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  12月14日上午,罗湖区委书记贺海涛主持召开基层治理工作会,研讨基层治理工作。区领导程正华、范德繁、文忠参加会议。

  会议听取了基层治理调研工作报告和南湖街道党工委基层治理工作经验,并就基层治理中存在的问题进行研究讨论。贺海涛指出,当前基层治理中存在着体制机制不顺、队伍积极性不高、人员不稳定等问题,如何使基层治理现代化和国际化,实现可持续发展,是基层党委政府刻不容缓的课题。他要求相关部门深入研究罗湖街区体制改革后存在的新情况新问题,包括建立网格员“采办分离”工作机制,拟定分片区物业指导价、逐步完善老旧住宅区配套建设等、规范街道用人权等。他进一步要求,要利用“民生微实事”项目,有意识地解决一些重大问题,尽快破解老旧住宅区物业管理难题。

  贺海涛表示,南湖街道扎实推进街道社区治理体制机制改革,改变了过去突击式、运动式的管理模式,初步实现了基层治理的标准化、规范化和常态化,值得其他街道借鉴和推广。贺海涛提出,近期将召开一次现场工作会,交流基层治理工作经验,并把南湖街道的经验做法向全区推广。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn