学习贯彻党的十九大精神
12月

罗湖区区长聂新平带队走访中视丰德影视版权代理有限公司

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-12-01 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11月30日上午,罗湖区区长聂新平带队走访中视丰德影视版权代理有限公司,双方就推进影视版权产业发展进行了深入的洽谈。区委常委王萍参加调研。

  在座谈中,中视丰德董事长王建锋向聂新平一行介绍了中视丰德近年来在影视版权方面发展的方向和成果。据了解,中视丰德是国内首家以电视剧版权运营为主业的专业公司,主要通过购买最具市场竞争力的年度优质剧、热播剧和中央电视台黄金时段播出的电视剧版权,向国内外市场分销,和与渠道以置换广告、品牌运营等方式合作,以市场化手段实现影视版权作品的最大化增值和市场化收益。王建锋表示,目前中视丰德已组建了梧桐山文化投资有限公司、梧桐山影视版权交易有限公司、梧桐山影视版权担保有限公司、梧桐山影视版权评估有限公司、梧桐山影视版权保理有限公司和梧桐山影视版权产业基金管理有限公司,希望能发挥中视丰德在影视版权行业的优势,为罗湖影视版权产业发展输送更为优质的资源。

  聂新平表示,影视文化产业拥有巨大的市场潜力,同时也是罗湖未来重点发展的产业方向,继此前粤港澳版权登记大厅入驻大梧桐新兴产业带后,各项服务配套设施也正在逐步完善,条件日趋成熟。聂新平希望能政企携手,共同推进中国影视版权产业基地建设,把影视文化打造成罗湖的品牌产业、特色产业,共同促进罗湖新技术、新产业、新业态蓬勃发展。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn