• 友情链接:

罗湖区“老少同倡文明风”禁毒禁烟禁赌宣传活动在罗外初中部举行

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-11-29 】

  11月28日,由罗湖区关工委、罗湖区教育局联合主办,区公安分局关工委、区卫计局关工委协办,区老年人协会和罗湖外语学校初中部承办的罗湖区“老少同倡文明风”主题教育活动在罗外初中部举行。罗湖区关工委副主任蔡伟强、欧阳汝兰,罗湖区教育局关工委主任石思明,区关工委办公室主任罗晓媚,罗湖区老年人协会张孟兰、秘书长朱慧光等相关部门领导出席,罗湖外语学校初中部校长助理龙炜镔、学生处主任陈兴平及初二年级师生代表参加了此次活动。
  罗湖区关工委副主任蔡伟强发表讲话,肯定罗外初中部一贯坚持普及和全面推广青少年健康教育,倡导社会文明风尚的做法,并勉励学校再接再厉。龙炜镔校长助理在讲话中指出,青少年是国家未来的栋梁之才,学校号召师生积极响应同倡文明风,坚决禁毒、禁烟、禁赌。
  罗湖区离退休干部联谊会带来了精彩节目。其中舞蹈——《我用胡琴和你说话》,因老同志的精湛演绎博得阵阵掌声;诗歌朗诵《爱》、小品《父母心》和《妈妈你不要走》甚至让现场不少领导和同学感动落泪。
  此外,在本次系列宣传活动中,还有参观展览、阅读禁毒、禁烟、禁赌法规资料等多种学习方式,可以让同学们多层面了解到“老少同倡文明风”,全民守法促发展的重要性和今后努力方向。 

 (文  罗外初中部学生处)