学习贯彻党的十九大精神
11月

罗湖区区长聂新平带队调研东湖街道棚改工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-11-24 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11月23日下午,罗湖区区长聂新平带队到东湖街道调研棚户区改造工作。聂新平强调,棚户区改造对彻底消除片区公共安全隐患、完善公共基础设施、改善群众居住环境,具有重大而深远的意义,全区各相关部门一定要高度重视,合力攻坚,推动棚改工作稳步有序进行。副区长宋强陪同调研。

  当天下午,聂新平一行先后来到布心山庄西区、布心山庄东区以及布心片区棚改指挥部,现场视察了危险边坡和高危建筑情况。记者随行看到,许多住宅楼在边坡地段比邻而立,楼与楼间隔不到一米,有的住宅甚至与高压电线相邻,属于典型的“边坡楼”、“握手楼”、“高危楼”。在某些居民出入的必经路段,路边墙壁上已出现结构性裂缝。在现场,甚至还看见不少居民为了走捷径,不顾安全紧靠危墙而行,翻越铁锈栏杆。

  棚改片区地质灾害隐患高度密集,建筑质量低下,属斜坡类地质灾害高易发区,灾害一旦发生易形成“多米诺效应”,单点险情可能放大成片区灾难。“棚改工作不能等、不能拖、不能慢。”聂新平反复强调,对于这些危险路段应及时告知居民危险性,让他们不要再走捷径,同时马上采取封闭措施,加大综合执法力度,全力保障辖区群众生命财产安全。

  在调研过程中,聂新平不时询问片区居民,“是否了解棚户区改造工作?是否清楚居住环境的高危性?”,遇到反映问题的居民,聂新平也一一耐心听完,并亲自作出详尽的解释。“棚改工作的最终目的是让老百姓远离高危居住地,是为老百姓解决实质性的问题,这一点,我们要完整地传达到老百姓的耳中。”聂新平要求,在与居民沟通过程中,要耐心聆听居民的每一个问题,要细心解决居民的每一个诉求,充分考虑居民利益,合情、合理、合法推进棚改工作。

  聂新平要求,棚户区改造迫在眉睫,相关部门在落实工作过程中要分清轻重缓急,采取分步实施,让最紧急的事情先落地,一步一步推进棚改工作。在消防方面,要严格按照国家消防要求,加强消防巡查,完善消防设备,全面深度摸排重点隐患区域;在综合整治方面,要严格执法,形成长效机制,加大对市场、商户等三小场所的整改力度,坚决落实棚改攻坚各项任务。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn