学习贯彻党的十九大精神
11月

罗湖区区长聂新平会见中国版权保护中心主任段桂鉴一行

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-11-18 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11月17 日下午,罗湖区区长聂新平会见中国版权保护中心主任段桂鉴一行,双方就加快发展版权产业,建设中国版权保护中心粤港澳版权登记大厅进行了交流座谈。副区长左金平负责人参加会见。

  座谈上,中国版权保护中心负责人介绍了中国版权产业发展情况。据了解,在市委市政府的高度重视、积极引导和大力扶持下,深圳以版权为基础,通过版权的支撑引导作用,大力促进版权产业获得了持续快速发展。目前,版权产业成为深圳产业结构中的重要组成部分,是深圳的优势产业和朝阳产业。

  “罗湖是深圳改革出发的起点,也是最早的中心城区。面临经济新常态的挑战,罗湖在功能提升、创新驱动方面的发展显得尤为重要。”聂新平表示,创新时代来临,创新、创意、创业也逐渐进入爆发性发展时期,激励创新离不开对版权的保护,版权产业的发展离不开对创新性内容的扶植、培育及维护。目前罗湖正积极配合深圳发展成为国际科技产业中心的目标,致力于大梧桐新兴产业带的规划,突出创新驱动,引入更多创新创业的人才资源,打造全市创新产业的重要节点。聂新平强调,粤港澳版权登记大厅作为落户大梧桐新兴产业带的首个功能性基础设施,将为产业带的发展带来一记强心针。希望中国版权保护中心能发挥自身行业影响力,共同建设服务型推广平台,为产业提供便利型、效率型、安全型、可靠型的版权保护服务。

  段桂鉴表示,版权需要扩散,需要深入产业链,才能更好地服务于文创产业,希望能通过建设粤港澳版权登记大厅,将版权保护服务真正融入罗湖、融入深圳、辐射港澳。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn