学习贯彻党的十九大精神
11月

罗湖区区长聂新平会见华大基因集团董事长汪建一行

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-11-15 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11月14日下午,罗湖区区长聂新平会见华大基因集团董事长汪建一行,双方就深化在基因测序及分析、精准医学、健康管理等领域的合作进行了深入洽谈。

  “生命时代的已经拉开大幕。”汪建认为,让健康管理成为老百姓的日常习惯,是普及全民健康最彻底的办法。汪建表示,愿意发挥华大基因在人才、技术、运营模式等方面的优势,与罗湖医院紧密合作,引进前沿精准医学、集聚创新科研医疗资源、构建全新的健康管理模式,助力罗湖区生命健康产业发展,助力罗湖打造健康城区。

  聂新平表示,打造健康罗湖,是区委区政府未来五年要努力奋斗的目标之一。华大基因拥有领先的精准医学技术、强大的科研人才队伍、成功的商业运作模式。加强与华大基因的合作,有利于进一步丰富罗湖医改探索,为居民提供更为全面、更具保障的健康医疗服务,让先进科技惠及群众;有利于撬动新兴产业的发展,拉动基因检测临床技术产业化。

  聂新平希望,双方尽快明确合作项目和合作模式,推动有关合作实现早日落地、早见成效,在合作共赢中推动生命健康产业发展,惠及广大市民群众。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

 

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn