学习贯彻党的十九大精神
10月

区长聂新平会见毕节市七星关区政府代表团一行

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-10-26 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月15日下午,罗湖区区长聂新平会见了毕节市七星关区区长胡敬斌一行,双方就深化两地交流、促进共赢发展进行了座谈。双方表示,将在前期结对对口帮扶的良好基础上,构建可持续的长效合作机制,在基础设施、社会民生、旅游开发等领域加强合作,不断提高对口帮扶的实效,更好地造福两地人民。

  会上听取了两地有关部门关于对口帮扶工作的情况汇报。据了解,自2013年10月罗湖区与七星关区开展“一对一”结对帮扶以来,已投入各类帮扶资金2500多万元,罗湖区在基础设施、智力扶贫、干部培训、经济协作等方面,给予七星关区大力支持和帮助,有力促进了七星关区经济社会发展和基层群众生活改善。

  “这是一次感恩之旅、学习之旅、合作之旅”,胡敬斌感谢罗湖区给予七星关区的帮助与支持。他表示,毕节是革命老区,拥有丰富的矿产资源、优越的气候、秀美的景色和淳朴的群众,希望罗湖继续关注、支持和帮助七星关区发展,进一步发挥两地的互补优势,在继续做好基础设施、民生改善工作的同时,以旅游开发、特色产品为切入口,推动七星关区独特的自然资源加快市场化、产业化,加快实现对口帮扶从“输血”向“造血”的转变。

  聂新平对毕节市七星关区政府代表团一行来访表示欢迎。“深圳经济特区是全国人民支持下发展起来的。罗湖作为特区改革开放发源地,始终秉持‘感恩改革开放,回馈全国人民’的情怀,真心真意、全心全意地做好对口帮扶工作。”聂新平表示,在两地共同努力下,两地结对帮扶工作取得了明显成效,有力促进了当地经济社会发展,两地人民也结下了深厚情谊。罗湖将全面落实中央、省和市的决策部署,按照“双精准”的要求,继续做好对口帮扶各项工作。希望两地相关部门继续加强交流,以市场化为导向,以情感为纽带,在文化旅游、特色农产品、绿色消费等领域深化合作,不断挖掘合作潜力、开发新的合作项目、提升合作成效,共同在促进区域协调发展中作出新贡献。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn