• 友情链接:

家校携手,共同托起明天的太阳——罗芳小学举行家委聘任仪式

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-10-25 】

  10月24日上午,罗芳小学举行家委聘任仪式。
  在庄严的升旗仪式后,大队辅导员陈丽玉宣布了家委会成员的名单和职务,三位校长为家委们颁发了聘书。新任家委会会长秦青女士进行了发言。她感谢学校对家委会工作的支持,并表示家委会会遵守学校章程,积极参与学校的各项活动,会积极联系社会力量,为学校的发展献计献策,并不断完善家委会的建设,让学校、家庭、社会三位一体培育孩子们成长。
  仪式最后,吕家荣校长进行了发言,他肯定了家委会为学校的发展作出了突出的贡献,上届学校家委会被评为罗湖区优秀家委会。吕校长向同学介绍了家委会的感人事迹:发动家长义工队,为孩子们上学放学的安全提供了保障,不管日晒还是雨淋,都坚持守护在学校附近的斑马线旁;每周午读,故事爸妈积极走进课堂给孩子们讲故事; 芳草地读书园,家长义工默默无闻地为同学们服务,帮孩子们整理好书本和桌椅。学校每次大型活动,都有家长义工的身影,悦读小书市来做班级策划,运动会来做裁判,一年级新生培训来做引导员,六一汇演来做舞台协助……正是有了家委们的积极宣传,带头参与,让罗芳小学的家长们能更积极配合学校。