• 友情链接:

北斗小学召开全体班主任工作会议

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-10-18 】

  10月17日下午,北斗小学召开了本学期第一次全体班主任工作会议。全体校级领导、全体行政、级组长、科组长及班主任教师参加了会议。
  聂冬媛副校长对开学以来班主任工作进行了回顾和总结。她高度肯定了班主任老师们的爱岗敬业、无私奉献精神,着重表扬了班主任们发挥个人聪明才智自发进行的班级文化建设。她希望班主任们强化学生放学归程队管理,引导学生继续加强课间卫生保洁工作,特别是要增强学生安全意识,加强安全教育。
  利东伟主任就文明班级的评比细则征求了全体班主任的意见,并就特色中队建设提出了建议。他具体详细地、逐条讲解了《北斗小学文明班级评比细则》涉及到班级管理的方方面面,细化到学生仪容仪表、班级卫生状况、课间纪律管理等,希望老师们能对此提出中肯的意见和建议,以便于学校进一步完善文明班评比制度。此外,他就特色中队建设方面对班主任们进行了具体指导,建议班主任们可以从特色中队的名称、口号、logo、活动等多个方面展示特色。
  彭美珍校长表示,班主任是学生健康成长的引路人,学校工作的主力军,是学校家长联系的纽带,学校一定全力支持、密切配合班主任们搞好班级管理工作,为班级开展正常的教育教学保驾护航。全校上下凝心聚力,共同浇灌德育之花。

(文/图:郑凤闲 审稿人:刘雪梅)