• 友情链接:

翠竹外校举行区学校体育联盟《国家学生体质健康标准》揭牌仪式

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-10-12 】

  10月11日上午,深圳市罗湖区学校体育联盟《国家学生体质健康标准》工作室揭牌仪式暨2016年罗湖区学生体质健康测试工作培训会议在翠竹外校举行。罗湖区教育局刘荣青副局长出席活动。
  区教研员刘清岳老师首先介绍了学校体育联盟的相关情况,对联盟以及测试工作做了简要概述。市体育教研员刘晋教授对联盟的的成立给予了充分的肯定并提出了相关要求,工作室主持人李铁老师作了工作汇报。
  刘荣青副局长谈了很多自己对健康和体育教育的看法,他认为健康是属于每一个学生的,每一个学生个体都是百分之百,所以在我们的体育教育中,只要有一个学生不健康,那我们的健康教育就是不合格的、失败的。刘荣青副局长注重“体适能”概念,他说,每一个学生个体的身体情况都是不同的,在健康教育中也要如翠竹外校的办学理念一样——创造适合每一个学生的教育。
  《国家学生体质健康标准》是评价学生综合素质、评估学校工作和衡量各校教育发展的重要依据,是强化其教育激励、反馈调整和引导锻炼的功能,着重提高其教育监测和绩效评价的支撑能力,促进学生身心健康。
  会议由翠竹外国语实验学校黄仕琪副校长主持,参加活动的还有市教育局体育教研员刘晋教授、市教育局体卫艺处黄镇敏、区教科培中心潘明琴主任、区教科培中心扈乐乐副书记、翠竹外国语实验学校房佩校长、区体育教研员孟宪劼老师、区体育教研员刘清岳老师、市体育名师工作室主持人向苏龙副校长、翠竹外校陈国胜和麦锐良副校长,还有来自区内各个学校的体质测试工作负责人。

  (翠竹外国语实验学校  图/文 孙丹婷/林伟洲)