学习贯彻党的十九大精神
10月

罗湖区委副书记、区长聂新平同志调研全区综合应急救援工作

来源: 信访局(应急 信息复核时间: 2016-10-12 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  2016年10月10日上午,罗湖区委副书记、区长聂新平同志赴罗湖区消防大队(综合应急救援大队)调研全区综合应急救援工作。区消防大队(综合应急救援大队)大队长张科学同志详细汇报了消防站改造、消防能力提升工程、营房改造、综合应急救援车辆器材配置、布心消防站建设、梧桐山消防站和泥岗消防站选址等重点工作,并拟出下一步工作计划。

  听取汇报后,聂新平同志充分肯定了消防大队(综合应急救援大队)消防工作和部队建设所取得的成效,与参加人员深入研究了汇报中的各项工作,并就如何做好辖区的消防工作提出三点要求:一是要推动消防安全隐患排查,加大人员密集等场所、出租房、临时板房的消防检查和消防宣传力度,排除隐患,提高全民消防意识;二是加强消防管网整治,积极协调相关部门,开展调查整治工作,掌握消防管网供水情况,结合整治情况和实际需要,加大消防管网建设,切实提高灭火作战效能;三是消防大队要切实落实责任,加强消防队伍建设,有效预防和减少火灾危害,全面提升灭火救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。同时,区政府相关部门会及时解决消防大队在队伍建设和发展中存在的困难,让部队和官兵无后顾之忧,帮助消防大队队伍建设再上新台阶。(来源:罗湖区综合应急救援大队)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn