学习贯彻党的十九大精神
10月

罗湖区委书记贺海涛重阳带队慰问罗湖福利中心:提升民生福利,要厚植底气提升硬气

来源: 民政局 信息复核时间: 2016-10-09 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

金秋百花香,情谊满重阳。10月9日下午,罗湖区委书记贺海涛、区人大常委会主任熊国伟、区政协主席吴裕中、区委常委李小宁等区领导一行来到罗湖区社会福利中心看望慰问老人,并值重阳佳节来临之际向全区老年人致以节日的祝福和问候,恭祝全区老人身体安康,福寿绵长。

贺海涛勉励福利中心要顺应罗湖新旧发展模式转变契机,坚持问题导向,主动求新求变,进一步增进老年民生福祉,当好机构养老服务的“排头兵”。

欢聚一堂庆重阳  情系民生暖金秋

“老了,最盼望的就是有人惦记,希望能热热闹闹过个节。”一串串大红灯笼映衬着老人红润的面庞,得知区领导要来看望大家,老人们个个精神矍铄,满面春风,满怀激动与期待。福利中心现已入住老人近600位,其中,百岁老人5位,90周岁以上的老年人近80位,年纪最长的魏凤娇阿婆今年已经108岁高寿,在中心居住了15个年头。看到这么多老人在福利中心幸福生活,贺海涛一行深感欣慰,勉励福利中心要继续坚持“品质化”服务,筑牢养老机构生命线。区委常委李小宁代表区委区政府向福利中心赠送了节日慰问金,贺海涛一行向百岁老人代表赠送了鲜花并向现场所有老人派发了节日慰问红包。祝福声声,欢笑阵阵,福利中心多功能厅其乐融融,变成了欢乐的海洋。

 提升民生“硬气”,利老更有“底气”

 贺海涛发表了热情洋溢的讲话,他说,罗湖区第七届党代会第一次会议已经胜利闭幕,罗湖作为老城区,在过去五年取得了傲人的成绩,繁荣文明幸福新罗湖建设迈出了坚实步伐,经济发展稳中向好,经济总量不断增长,我们的政府有足够的财力保障民生福利,有“底气”更好的为老人服务。一直以来,区委区政府都非常重视我区养老事业的发展。如何让老人住的更安全、更舒心、更快乐,顺应各位老人对美好生活的期盼,不光是民政系统矢志不渝的奋斗目标,也是区委区政府的心头事。贺海涛指出,我们每一个人都要从根本上树立敬老爱老意识,增强“老人是社会之宝、社会之福”的观念,视老人如父母,用满腔热情办好利老之事。

培育匠人精神 雕琢养老服务精品

贺海涛一行在结束对老人的慰问后,来到一线护理员队伍当中,向一线工作人员派发慰问红包,感谢他们对养老事业日复一日的辛苦付出。贺海涛表示,作为省特级养老机构,福利中心是罗湖的品牌,品牌的打造不仅需要有现代化的大楼和先进的设施设备,更需要优秀、勤勉的一线工作人员。护理员替子女尽孝,代社会行善,是老人幸福的守护者,是默默奉献的无名英雄。贺海涛代表区委区政府向福利中心从事一线养老服务的同志表示感谢,希望福利中心坚持百姓情怀,不忘初心再出发,进一步打造养老服务精品。

据悉,本次慰问活动也是罗湖区民政局2016 “敬老月”系列活动的重头戏。罗湖区民政系统将继续围绕“精致、精品、精彩”、“繁荣、文明、幸福”的目标,补短板、强业务、抓服务、敢担当,为全区老人营造更加美好的晚年生活,让老人在罗湖生活的更健康、更快乐、更幸福。

随后,罗湖区社会福利中心为老人举办“情满重阳节爱在新罗湖”慰问演出,让老人们喜度佳节,共享金秋。(罗湖区社会福利中心 邹丽)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn