• 友情链接:

仙桐实验小学举行新教师培训

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-09-14 】

  9月13日,仙桐实验小学在三楼会议室举行新教师培训。
  首先,课程研究中心主任武丽华从备课、听课、科组活动、课程超市、职业规范等十余个方面向新教师作了细致的教学常规培训。她提到,各个科组组长要带领科组成员确定本学期的学科特色发展规划。例如,语文学科若以阅读为特色,教师便可开展相关活动加强学生阅读、诵读的积累;数学科目可进行多方面的思维训练;体育教师每学期要教给学生一项学科技能,如跳绳、踢毽子等,此外,术科教师还要结合区级、校级的比赛来制定学科特色。
  接着,安全保卫中心副主任李镇伟就学校安全管理方面进行培训,向教师们阐释了“建立台账”的重要性。此外,他还结合丰富的现实案例,对学校的上下学规范、学生的课间安全、安全事故处理、教师的请假流程等作了详细的说明。
  最后,副校长徐敏向新教师分享了“融入”、“发展”、“结盟”这三个关键词。她鼓励新教师要尽快融入仙桐这个大家庭中,同时多思考自己的教学生涯规划,以及想成为一名怎样的老师。
  “如果你把教师当作你的职业,那仅仅只是一份工作;假如你把它当作事业来经营,那你可能会拥有广阔的发展前景。”在培训结束时,副校长徐敏说。

  (文/付步雄)