• 友情链接:

松泉中学开展《中小学教师信息技术应用能力提升工程》校本主题培训

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-08-30 】

  8月29日上午,松泉中学在二楼报告厅举行了《中小学教师信息技术应用能力提升工程》校本主题培训,全校教职工参加了培训。
  此次培训由学校信息科组长曾广宁老师主讲。曾老师以《中小学教师信息技术应用能力提升工程》为主题,从主题研修入手,分别从信息技术能力、信息技术运用等方面进行了深入浅出的讲解,同时结合实例进行演示。
  培训中,全体教职工认真听讲,不时提出自己的疑问,曾老师都耐心细致地一一予以解答。一些老师感慨:“真是活到老、学到老,再不学就要落伍了。”不少老师要求学校今后要多开展这种有实际意义的、能快速提高教师教学能力的、有助于构建高效课堂的技能培训。
  据悉,此次举行教育信息技术校本培训是该校校本培训的重要内容,同时也是该校根据深圳市教育局继续教育周的文件精神而进行的主题培训。学校还将陆续举办“智慧校园”技术培训和“电子白板”使用培训,切实提高教师使用现代教育技术教学的能力和水平。