• 友情链接:

市党代表林冰到罗湖区教育局调研

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-03-22 】

  3月21日上午,市党代表、市纪委派驻十一组组长、市委教育纪工委书记林冰一行到罗湖调研。市委组织部、市慈善会相关负责人陪同调研。罗湖区纪委副书记何军,市党代表、罗湖区教育局党委书记、局长王琦,笋岗街道党工委书记、办事处主任赖建华,罗湖区教育局领导班子其他成员参加了在罗湖区教育局举行的调研座谈会。

  作为市党代表,林冰同志的基层联系点是罗湖区笋岗街道办事处田心社区。如何扎实履行好党代表联系群众、服务群众的神圣职责,如何帮助解决社区居民反映的困难和问题,是林冰代表此次调研的重点。

  林冰代表在讲话中指出,党员干部、教育系统教职工要努力践行习近平总书记提出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的理念,扎扎实实为人民群众办实事、做好事。林冰代表希望,教育系统在努力推进改革创新的同时,要更加注重党风廉政建设,抓实抓好。要认真落实中央精神,在中小学抓好社会主义核心价值观教育。党员干部、教职工要有政治责任和使命担当,努力把青少年学生培养成为合格的社会主义事业的建设者和接班人。

  关于田心社区反映的困难和社区教育的问题。林冰代表指出,既要“输血”,更要“造血”,要找准方向和路径,扶贫不能养懒人。要适应时代要求,办好社区学校,为居民终身教育服务。

  深圳市委组织部党代表联络处副处长刘慧军,罗湖区纪委副书记何军,区教育局党委书记、局长王琦,笋岗街道党工委书记、办事处主任赖建华,市慈善会秘书长房涛等先后发言,对罗湖区教育系统党风廉政建设、笋岗街道辖区学校和幼儿园情况、社区学校建设等问题作了说明和汇报。

(罗湖区教育局 陈冬平)