• 友情链接:

罗湖区万课时体育公益培训项目正式启动

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2016-03-18 】

  3月16日,罗湖区教育局联合深圳市体育中心在文锦中学举行了“万课时体育公益培训”项目启动仪式。罗湖区政协主席、区委副书记吴裕中,深圳市投资控股有限公司副总经理杨军,罗湖区教育局党委副书记、纪委书记梁柱红,罗湖区教育局副局长禹永青,深圳市体育中心总经理幸辉等出席了仪式,深圳市各大媒体代表、市体育中心相关部门负责人及教练员、全区各中小学校级领导和文锦中学学生方阵共200多人参会。

  罗湖区委区政府、区教育局历来非常重视体育教育,在学校体育特色教育以及学校体育场馆开放等方面做了大量工作,得到了社会的一致好评。罗湖区在足球、篮球等传统学生体育竞技项目方面取得了可喜成绩,成立了国内唯一一个学校足球俱乐部,以翠园中学为代表的校园足球开展得有声有色,培养出段刘愚等职业球员,成为深圳体育教育的骄傲和一张闪亮的名片。3月14日,翠园中学足球俱乐部蝉联中国高中男子校园足球联赛东南分区赛冠军。

  市体育中心提出的以“公益”为主题,打造“万课时”公益培训计划,非常契合罗湖区学校在特色体育教育发展上的需求。依靠体育中心强大的平台,依托其专业的师资队伍、丰富的教学经验以及广阔的体育人才输送渠道等方面的优势,罗湖区在发展传统优势体育项目的基础上,将积极拓宽竞赛种类,逐步推进围棋、网球、游泳、田径等特色体育教育项目,为“一校一特色、一生一体艺”再添亮色。

  启动仪式结束后,参会嘉宾观看了体育中心教练员们为文锦中学学生们上的篮球、足球、羽毛球、网球等项目现场培训展示课。

  (罗湖区教育局教育科 供稿)