• 友情链接:

郭志文副区长调研学校安全管理工作

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2015-07-17 】

  7 月1 6 日上午,副区长郭志文在罗湖管理中心大厦 9 楼A会议室主持召开校园安全管理调研会议。区教育局、罗湖公安分局相关人员及学校代表参加了会议。

  会上,区教育局、罗湖公安分局分别就校园安全管理情况和校园周边安全工作及存在问题进行了汇报,学校参会代表分别就校园重建、交通安全、学生课桌椅、学生青春期思想教育等方面存在的问题作了汇报。

  郭志文副区长认真听取汇报后,就校园安全管理工作目前存的问题进行了详细了解,与在会人员就当前校园安全热点问题进行了交流。郭志文副区长指出,学校安全工作事无大小,永远在路上,各相关部门要进一步研究解决校园安全管理存在的问题,落实好校园安全管理“一岗双责”制。区教育部门要进一步加强校园安全管理,要针对学校代表提出的校园周边交通安全、学生课桌椅改造和学生青春期的思想品德教育等方面展调研,切实帮助学校解决问题。(区教育局)