• 友情链接:

“广东省王满英校长工作室”挂牌仪式在松泉中学隆重举行

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2015-07-02 】

  2015年6月25日,“广东省王满英校长工作室”挂牌仪式在松泉中学隆重举行。省教育厅谢小胜处长、市教育局鲁江处长、王水发处长、市教科院宾华副院长、区教育局王琦局长等领导高度重视并莅临指导,东晓街道办卢耀明书记、东晓派出所郭泽盛所长、工作室专家顾问、二十多位兄弟中小学校长、周边社区代表及数十名家长代表也出席了本次活动。
  区教育局刘荣青副局长主持“广东省王满英校长工作室”揭牌仪式,广东省教育厅教师继续教育中心谢小胜处长,深圳市教育局人事处鲁江处长、师资管理处王水发处长,市教科院宾华副院长,区教育局刘荣青副局长、郭天明主任,工作室顾问程红兵校长及松泉中学王满英校长共同为工作室揭牌。
  在挂牌仪式上,王满英校长作了题为《以“自觉教育”激活“平民学校”》的发言,她对自己能够成为“广东省中小学校长工作室”主持人表示非常荣幸,深感责任重大,从校长工作室的工作思路和学校发展情况两个方面进行了简要汇报。
  工作室专家顾问、明德实验学校程红兵校长在会上作了发言。他从自身工作经验出发,简明扼要地阐述了行动培训、小组合作式(工作室模式)和强烈反差式培训的做法和作用。
  市教育局师资处王水发处长在讲话中用“严谨认真、有思想情怀、专业水平高”高度评价了工作室主持人王满英校长,希望“广东省王满英校长工作室”能够续写精彩,带动松泉中学、罗湖教育乃至整个深圳教育的发展。
  省教育厅负责校长工作室的领导、省教师继续教育中心谢小胜处长阐述了广东省校长工作室所承载的意义,谈了省教育厅对校长工作室的重视,表达了对“广东省王满英校长工作室”的厚望,并从调动资源、培训计划、有效管理和共建机制等方面对工作室的工作进行了展望。
  松泉中学的小型文艺汇演令在场嘉宾称赞不已,掌声不断。荣获区文艺展演金奖的舞蹈《喜鹊喳喳喳》,创意无限的串烧版诗歌朗诵《再别康桥》,清韵悠扬的古诗新唱《钱塘湖春行》、《登飞来峰》,真挚感人的女声独唱《时间都去哪儿了》,舞姿妙曼的民族舞《江山如画》,无不展现出松泉个性化的特色课程和丰富多彩的校园生活。
  嘉宾们观赏了学校的特色课程与王满英工作室工作成果展览。学生创意国画班的现场作画吸引了专家、领导和家长们的驻足观看;学生烘焙社团现场DIY制作的精致小甜点,带来视觉和味蕾的双重享受。此外,美术作品展、艺术节图片展、社团活动图片展、名师工作室成果展、学生特色作业展(含学科思维导图、语文科组的读写本)等丰富鲜活的图文资料和实物展示将松泉的课程特色体现得淋漓尽致。松泉中学在特色校本课程的开发和实践上所进行的探索与取得的成果,得到领导、专家和家长们的一致肯定和赞赏。
  松泉中学南大门举行了正式开启仪式。上午11:18,家长代表、教师代表和特邀嘉宾为南大门开启正式剪彩。区教育局王琦局长、东晓街道办卢耀明书记等领导出席了这次活动,松泉中学全体教职工、学生代表共同见证了这一激动人心的时刻。
  至此,“广东省王满英校长工作室“挂牌仪式圆满结束。松泉中学将乘此盛事之东风,开启思想、精神和文化之大门,松泉的师生们也将借此机遇开拓视野,敞开胸怀,在吸收、融合、冲撞和包容中实现跨越式发展!
  (文: 王婷、曾怡瑞 审核修改:办公室)