网站帮助

罗湖区电子政务网站介绍

来源: 区委(政府)办 信息复核时间: 2017-06-16 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  罗湖电子政务网(网址:http://www.szlh.gov.cn)是由深圳市罗湖区人民政府主办,深圳市罗湖区信息中心(区电子政务中心)负责日常技术支持的政府门户网站。作为罗湖区委区政府在互联网上统一发布各类政务信息,为企业和市民提供网上服务的门户网站,是政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带。

  罗湖电子政务网站于2003年正式开通以来,以努力建设“更加实用、全国一流”的政府网站为目标,通过多次改版,不断拓展服务的广度,提高服务的深度,提升服务的便捷度,在加强服务型政府建设,增强政府工作透明度方面发挥了积极作用。近年来,在罗湖区委区政府的领导下,在各级党政部门和社会各界的支持下,罗湖区电子政务网站在中国政府网站绩效评估中,排名逐年上升。从2010年全国区县级政府门户网站排名第3名到2011年第2名,再到2012年勇夺全国区县级政府门户网站第1名,深圳市政府网站绩效评估第1名。

  罗湖区电子政务网站内容主要分为五大板块:信息公开、公共服务、网上办事、公众参与和今日罗湖。信息公开,共设一级栏目36个,包括政务动态、社区动态、部门动态、通知公告、政策法规、人事信息、规划计划、政府采购、招商引资、资金信息等栏目,对罗湖区委区政府和各街道、各部门的信息进行全方位发布。公共服务,涵盖24个服务领域,包含面向市民和面向企业的各类办事事项,如办事指南、流动人口、教育培训、医疗健康、社保福利、劳动就业、文体服务、住房租房、婚育收养、公用事业、城市管理、证件办理、企业开办、经营纳税、交通出行、招商引资、安全生产、环保水务、社会组织、罗湖百科、场景导航和居家养老等服务领域,服务广度不断拓宽。网上办事,完成电子政务网上审批系统建设,实现电子政务网站和罗湖区网上行政服务大厅一体化,为市民和企业集中提供系统的网上办理服务。公众参与,主要包括区长信箱、在线访谈、网上咨询、民意征集、民意接访、社区论坛等6种方式。罗湖区电子政务网站逐渐成为市民与政府沟通的重要渠道之一。今日罗湖,从罗湖概况、今日成就、荣誉称号三大方面,详细介绍了罗湖区的经济、社会、文化、景点等方面的发展变化和成就。

  “罗湖区电子政务网”将秉承罗湖区打造国际消费中心的定位,不断优化栏目设置,提升网站服务能力,满足用户需求。为使“罗湖区电子政务网”不断完善和发展提升,真诚欢迎广大社会公众对本网站献计献策,提出宝贵意见和建议,我们将不断努力,不断改进。

  

  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666321

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn