信息公开年报

首页 > 信息公开年报

罗湖区发展和改革局贯彻落实国务院和省、市、区政府2017年政务公开工作要点分工方案

来源: 发改局 信息复核时间: 2017-12-25

字体:

工作任务

具体要求

一、加强预期引导

密切跟踪市内外经济形势变化,科学合理制定国民经济和社会发展计划,加强对宏观政策的解读。

二、推进减税、降费、降低要素成本信息公开

适时调整更新实行政府定价的涉企经营性服务收费和行政审批中介服务收费两个目录清单,及时对外公布,接受社会监督。

三、推进重大项目建设和公共资源配置信息公开

主动公开列入年度重大项目计划项目名单,公开重大项目建设进度,包括总体完成投资情况、开工投产情况等。

四、推进政府和社会资本合作(ppp)项目信息公开

依法及时公开PPP政策文件、推介项目信息。

五、推进“放管服”改革信息公开

在文件全面清理工作中要将放管服改革涉及文件作为清理重点,清理不符合“放管服”改革要求的文件,及时向社会公开已废止和宣布失效的文件清单。原文件在区门户网站发布的,应当在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效;原文件在市政府网站上发布的,应当在文件废止或宣布失效之日起10个工作日内,提请市政府网站管理机构在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效。

六、全面落实“五公开”工作机制

1.将“五公开”要求落实到办文办会各环节,不断完善主动公开目录,建立公开内容动态扩展机制。

2.推动涉及公众利益、涉及社会广泛知晓的电视电话会议向社会公开。

七、依法规范依申请公开

加强政府信息依申请公开数据分析,对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,及时向相关责任单位提出意见。对公众申请相对较为集中、可以公开的政府信息,做到主动公开。

0