人事任免

首页 > 人事任免

2018年长岭社区工作站工作计划

来源: 莲塘街道办事处 信息复核时间: 2017-12-07

字体:

  1、组织社区党员认真学习、深刻领会党的十九大会议的精神和实质,按照习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指针,全面抓好《社区党建标准化实施方案》的内容的落实推进工作,为2018年长岭社区党群服务中心达标验收工作打下坚实的基础,按照党的十九大会议要求,抓好社区党员队伍建设和管理。
  2、继续进一步抓好网格员队伍建设和日常管理工作,发挥他们工作主动性和能动性、责任意识,继续做好“一标三实”试点推进工作。
  3、长岭社区继续加大“一岗双责”工作制度的力度,合理安排好安全生产、综治维稳、计划生育工作的网格化管理模式,全力做好辖区日常巡查和排查存在的安全隐患工作,对存在安全隐患(无证照、“三合一”阁楼等)经营场所进行地毯式的排查和整治,力求辖区的正常工作生活秩序平安、祥和、稳定。
  4、加大计划生育工作的力度,全面做好人口与计划生育分片包干责任制的落实,对全面落实二孩政策做好服务工作,做好流动人口专项服务管理及信息采集的工作,组织好辖区育龄妇女开展免费优生优充筛查活动,以及组织好各类生殖卫生知识讲座,为辖区的育龄群众提供更完善更优质的计划生育技术服务。
  5、继续做好民政初保工作,努力做到公平公正,应保尽保。经常走访困难户,及时了解困难家庭的经济收入状况,做到动态管理。通过大力开展“邻里互助”的活动,进一步拉近和融洽辖区居民的关系,为社区创造一个平安、和谐的生活环境。
  6、2018年继续发挥好协调角色,协助莲塘街道物业办,切实做好地铁8号线长岭段在施工过程中影响到沿线居民群众房屋安全、嗓音滋扰的协调、稳控工作,维护长岭社区居民的合法权益。继续协调、指导做好东方尊峪、惠名花园等小区的业主委员会成立和换届选举工作,为创建和谐、文明社区打下坚实的基础。  
  7、创新社会管理和社会建设的工作思路,完善长岭社区居民议事会在社区自治和社会管理中不可替代的地位,发挥社区党群服务中心社工、党员志愿者队伍在日常服务社区居民群众工作中的先锋带头作用,切实抓好2018年度“民生微实事”申报的工作,让社区居民真切感受到政府各项惠民政策措施带给他们的实惠。规范完善长岭社区老年人协会、幸福俱乐部队伍运作和开展活动的形式,促进社区自治工作的深入开展。
  8、认真组织开展好莲塘街道驻挂社区团队每周二进长岭社区开展活动的辅助工作,切实做好党代表进社区接访党员代表、居民群众的活动安排,让活动能接地气、倾听到基层居民群众的心声和实际需求。
  

0