信息公开年报

首页 > 信息公开年报

罗湖区文联2016年政府信息公开工作年度报告

来源: 文联 信息复核时间: 2017-04-01

字体:

  根据信息公开工作的有关要求,在区委、区政府的正确领导下,我会认真履行文联各项职能,服务全区广大文艺工作者及文艺爱好者,以文艺动态、文艺活动等为公开重点,积极公开我区文艺工作的有关信息,切实加强信息公开工作。2016年度我会信息公开工作情况如下:

  一、信息公开总体情况

  我会高度重视信息公开工作,指定办公室专人负责,并发动下属文艺家协会积极报送文艺动态等信息,保证信息公开工作的顺利开展,及时发布罗湖区文艺工作的有关信息。

  二、主动公开和依申请公开有关情况

  (一)我会通过政府门户网站的方式主动公开本部门的信息。2016年在罗湖区电子政务网发布信息25条,其中工作动态13条,工作计划及总结6条,公共服务信息4条,其他信息2条。

  (二)网上咨询受理情况。我会2016年度在罗湖区电子政务网没有接到申请公开的网上咨询。

  (三)依申请公开政府信息情况。我会2016年度没有依申请公开的政府信息。

  (四)政务信息公开的收费情况。我会2016年度未向社会任何单位或个人收取过任何费用。

  (五)申请行政复议、提起行政诉讼情况。2016年没有与我会有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  三、政务信息公开工作存在的主要问题及整改措施

  2016年,我会在政府信息公开工作上取得了一定的进步,但仍存在需要改进。文艺信息来源相对滞后,公开内容的及时性需要进一步提高。在今后的信息公开工作中,我会将加大力度,保证及时发布和完善公开信息内容。

  罗湖区文联

  2016年3月31日