深圳市罗湖区人民政府
<
×

落叶生根,为爱续航——“迎新春,送温暖”罗湖区东门街道花场社区独居空巢老人探访

来源:罗湖区东门街道办事处 发布时间:2024-02-05

扫一扫在手机上打开当前页

  春节是中国人一年中最重要的节日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让社区特殊人群过个幸福安康的春节,花场社区党委、花场社区党群服务中心北斗社工于2024年2月1日至2月3日,对辖区内低保、空巢、独居、残疾老人进行了春节慰问,为他们送上节日的祝福和物资。

  走访中,社工和志愿者们为辖区内低保、空巢、独居、残疾老人送去了春联、福字、牛奶等新春慰问物资,并与他们进行了亲切交谈。社工每到一处,都与他们唠唠家常,嘘寒问暖,详细询问身体、生活和家庭情况,嘱咐他们保重身体,有困难可以随时向社区反映。今年84岁的蔡阿姨最近身体不太好,刚出院,血压高一直降不下来,肠胃消化也不好,生活可以自理,经常是自己照顾自己,给自己煮饭吃。平时,蔡阿姨爱运动,经常通过多走路锻炼身体。蔡阿姨表示送来的物资都很实用,感谢社区逢年过节都来探望。

  此次慰问探访让社区特殊群体感受到社会关爱的同时,也进一步拉近了社区居民之间的距离,并营造出和谐、文明、温馨的节日氛围。春节爱心慰问不仅仅送去一份节日祝福和礼品,更是社工用实际行动践行对辖区居民的关怀,切实增强困弱群体的幸福感和归属感。


知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息