深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区黄贝街道开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列普法活动

来源:深圳市罗湖区黄贝街道办事处 发布时间:2023-12-07

扫一扫在手机上打开当前页

  “12·4”国家宪法日,罗湖区黄贝街道联合各社区工作站积极开展宪法主题系列宣传活动,在辖区内大力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,积极推进黄贝街道法治政府建设。

  12月4—6日,10余场不同形式的宪法宣传活动,在辖区内组织开展:新兴社区联合罗芳小学开展宪法宣传周启动仪式,师生在国旗下进行宪法晨读,齐唱《法律原则之歌》;新谊社区在工作站内组织宪法普法知识活动,营造浓厚宪法宣传氛围;文华社区在海富广场进行宪法普法宣传活动,结合法律咨询、派发宪法宣传册等形式,以最大限度为居民解疑释惑,排忧解难;凤凰社区、罗芳社区以“宪法知识有奖问答”等形式,派发青少年法制教育读本及若干小礼品,提高学生法治素养。

  其间,黄贝街道还结合社区矫正对象集中教育活动,开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”宪法宣传讲座,邀请街道法律顾问对社矫对象进行宪法知识普及,积极引导他们增强法治观念,提高法治素养。


知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息