深圳市罗湖区人民政府
<
×

“普法先行,执法为民”——罗湖区东晓街道举办2023年“政府开放日”宣传活动

来源:罗湖区东晓街道办事处 发布时间:2023-12-04

扫一扫在手机上打开当前页

  2023122日上午,罗湖区东晓街道围绕“普法先行执法为民”主题在福安广场举办“政府开放日”活动,引导居民与“城市管理的基层执行者”近距离接触。

  活动现场特设普法、工作介绍、专项业务咨询等专区,停放执法车辆、环卫保洁车辆、相关器械设备和辅助巡逻队伍车辆,展示台摆放无人机、防刺服、盾牌和头盔等执法行动装备,让居民走近街道综合行政执法队,零距离感受城市管理工作的方方面面。

  综合行政执法办公室工作人员充当深圳市“城市精细化管理”工作的现场讲解员,就城管综合执法、养犬管理、户外广告、垃圾分类等城管业务面向居民进行讲解,耐心解答市民关心的城市管理问题,倾听群众对城市管理工作的意见建议并认真做好记录,号召全民参与社会共建共治共享的城市管理“美丽深圳”工作中。

  东晓街道综合行政执法队相关负责人介绍,此次活动架起了一道城市管理与民众之间的沟通桥梁,既消除人们对城市管理的误解,又增进了执法队与市民的亲近感。活动提升了市民对城市管理的参与度和满意度,充分展现街道综合行政执法队伍的良好形象和服务质量,居民的宝贵建议对今后街道的城市管理工作也将起到促进作用。

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息