深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区黄贝街道办事处开展“政府开放日”活动暨青少年志愿服务活动

来源:罗湖区黄贝街道办事处 发布时间:2022-11-21

扫一扫在手机上打开当前页

  为进一步提升政务服务能力,引导青少年培养志愿服务精神,大力弘扬青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”精神内涵,11月20日,罗湖区黄贝街道行政服务大厅邀请多名深圳市百优义工、五星级志愿者一同开展“同做志愿者,共育青禾苗”青少年志愿服务活动。此次活动由黄贝街道办事处主任钟远锋主持开场,聚焦讲解了志愿服务方面的法规政策,并为志愿者们近距离展现了黄贝街道行政服务大厅“一站式”便民服务。

222222.jpg

  接着,百优义工向参加的居民分享了其在志愿服务过程中的经验、体会和收获,向青少年们传递志愿服务的理念精神,讲解了志愿者的责任及担当,进一步引导他们积极参与志愿服务活动。

11111.jpg

  分享过后,黄贝街道行政服务大厅工作人员与志愿者们一同前往东湖公园进行文明志愿服务活动,清理地上烟头、纸张等垃圾,进一步美化了公园环境。通过此次活动,志愿者们不仅深入了解了相关政策法规与“一站式”便民服务,而且提升了文明素养,增强了主人翁意识,为共同创建美丽家园贡献了自己的一份力量。

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息