深圳市罗湖区人民政府
<
×

区委第二巡察组进驻罗湖区翠竹街道党工委

来源:罗湖区翠竹街道办事处 发布时间:2022-09-22

扫一扫在手机上打开当前页

  按照区委巡察工作统一部署,9月19日,区委第二巡察组巡察翠竹街道党工委及翠达、木头龙、翠竹、新村、民新、水贝社区党委工作动员会在翠竹大厦6楼会议室召开。会前,第二巡察组组长罗晓媚与翠竹街道党工委书记袁亮见面沟通,通报了巡察工作有关安排。会上,罗晓媚做了动员讲话,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央有关决策部署,通报巡察任务、工作安排,并就配合巡察工作提出要求。袁亮主持会议。

  区委第二巡察组有关同志,翠竹街道党工委领导班子成员,翠达、木头龙、翠竹、新村、民新、水贝社区党委书记,水贝、新村股份合作公司党支部书记出席会议,翠竹街道其他处级干部、正科职干部及翠宁、翠平、翠岭、愉天党委书记等列席会议。

  罗晓媚同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,充分发挥巡视的政治监督作用,推动管党治党标本兼治取得重大成效。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,新修订的党章专列一条对巡视制度作出规定。习近平总书记亲自研究部署,先后多次发表重要讲话、作出重要指示批示,不断引领推动巡视工作向纵深发展,为我们进一步做好巡察工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要深入学习领会、坚决抓好贯彻落实,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动做到“两个维护”。

  罗晓媚同志指出,区委第二巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦党中央各项决策部署落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设,全面对翠竹街道党工委,翠达、木头龙、翠竹、新村、民新、水贝社区党委和新村、水贝股份合作公司党支部开展政治体检。希望翠竹街道党工委,翠达、木头龙、翠竹、新村、民新、水贝社区党委和新村、水贝股份合作公司党支部和各级党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,与巡察组同题共答,激发共同发现问题、解决问题的内生动力。翠竹街道党工委,翠达、木头龙、翠竹、新村、民新、水贝社区党委和新村、水贝股份合作公司党支部特别是主要负责同志要以巡察为契机,自觉担起管党治党政治责任。

  袁亮同志表示,街道各级党员领导干部一定要提高政治站位和思想认识,讲政治、顾大局,充分认识此次巡察工作的重要意义。以高度的政治自觉支持巡察工作,自觉接受巡察监督,全力服从巡察组安排。对于巡察组提出的整改意见,诚恳接受、主动认领、立行立改。不仅要大力支持配合巡察组的工作,更要坚决把自己摆进去,主动作为、查找问题、真抓实干、落实到位。

  为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间,设专门值班电话:0755-25113044,受理电话的时间为工作日上午9点至12点,下午2点至6点;设专门电子邮箱:lh_jcxc2@szlh.gov.cn;设置8个“区委第二巡察组联系信箱”,位置分别在罗湖区翠竹路2028号翠竹大厦一楼外部电梯对面、罗湖区爱国路1001号俊园大厦四楼办事大厅入口处右边、罗湖区东门北路2063号翠沁阁二楼入口处左边、罗湖区旭飞华达园一期裙楼三楼入口处左边、罗湖区文锦北路与田贝二路交汇处德弘天下华府裙楼首层民新党群服务中心门口处马路对面宣传栏、罗湖区水库新村230号新村实业股份有限公司大楼一楼右侧圆柱左侧、罗湖区水田一街168号京基水贝洪湖苑1-3楼水贝社区党群服务中心门口右侧24小时便民服务站内、罗湖区文锦北路水贝茂名大厦三楼水贝股份公司入口处右边。受理信访时间截止到2022年11月23日。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映翠竹街道党工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由翠竹街道办事处和有关部门认真处理。

  同时,为加强对巡察组的监督,区委巡察办设立监督电话,号码为0755-25666020,主要受理巡察组纪律作风问题的反映,受理时间截止到2022年11月23日。

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息