• 试运行
  • 繁体版

  • En

    英文版

  • 移动版

  • 无障碍阅读

  • 智能机器人

深圳市罗湖区人民政府

2022年罗湖区东晓街道老年人协会“九九学堂”长者智能手机使用讲座

来源:罗湖区东晓街道办事处 发布时间:2022-09-22

扫一扫在手机上打开当前页

  随着时代的发展和科技的进步,智能手机已成为人们生活不可或缺的工具。但是对于很多长者来说,智能手机的使用依旧困难。在罗湖区卫健局的统筹支持下, 2022年9月21日下午,由罗湖区老年人协会主办,东晓街道老年协会协办开展“九九学堂”系列----“智生活,享未来”长者智能手机使用培训讲座。

  课堂上,罗湖区老年人协会孙凤妮会长首先和大家阐述此次讲座的目的和意义,接着,由九九学堂的主讲老师结合PPT,运用言简意赅的文字和图片,给长者们讲解网络连接、应用APP下载、线上支付等智能手机的基本功能。最后,为长者演示了如何进行网上预约挂号和预约医生。长者们积极参与其中,有部分长者还用手机拍下教学的内容,还有的长者用纸和笔记下了课堂重点内容。实操环节,长者们向工作人员提出自己的疑问和反馈自己的学习情况,主讲老师一一耐心地解答长者的疑问,并进行操作指导。

  智能手机使用讲座的开展,受到了长者们一致好评,通过长者智能手机的学习满足了他们的学习需求。