• 试运行
  • 繁体版

  • En

    英文版

  • 移动版

  • 无障碍阅读

  • 智能机器人

深圳市罗湖区人民政府

“身边事好商量”,让“口袋公园”扮靓罗湖区翠竹街道新村微空间

来源:罗湖区翠竹街道办事处 发布时间:2022-09-16

扫一扫在手机上打开当前页

  “商以求同,协以成事”。2022年9月15日下午,由罗湖区政协主办的“身边事好商量”协商活动在翠竹街道新村社区开展。罗湖区政协组织政协委员、新村社区党委、新村实业股份有限公司相关负责人及社区居民代表同台协商,在前期深入调研的基础上为水库新村牌坊边角空地绿化改造问题“把脉开方”。罗湖区政协副主席廖锦文、区政协党组成员徐安庆、办公室主任钟燕萍、社会委主任彭立东,区政协委员李江宁、夏凌捷、张晓敏、樊荆连、蔡应乐、吴海波等在现场提出了一些具有建设性、实操性强的建议。

  根据前期勘察调研,水库新村牌坊有边角空地2处,面积合计约1500平方米,新村社区将结合自身地缘优势,根据不同路段的地理位置及特点,紧扣居民群众需求,建设“口袋公园”。在新村社区口袋公园的设计中,将从生态、休闲、艺术、互动等多个角度出发,打造新村重要的景观观赏点和居民娱乐休闲点。

  新村社区将致力于打造优美宜居的人居环境,以口袋公园建设为突破口,梯次推进新村社区绿化提升项目建设,让社区的“小改变”成为群众的“大幸福”。

(新村社区 黄亚莉)

图片4_副本.jpg图片5_副本.jpg