〔笋西残协〕社区长者生日会温暖老年人的心

来源: 残联 信息复核时间: 2018-01-08 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让老年人感受到社区大家庭的温暖,2017年12月21日下午,笋西社区在社区党委、工作站、居委会的大力支持下,由党群服务中心社工策划开展了民生微实事扶持项目“暖心田 送快乐”笋西社区第四季度长者生日会活动,有60多位长者和残协的会员参加活动。活动现场,寿星长者齐聚一堂,活动设置了歌舞展演,笋西社区志愿者队为大家带来了“感恩的心”手语舞蹈表演,嘉宝田幼儿园小朋友带来的节目让长者们笑开了怀,载歌载舞的“美人”藏族舞蹈与“泉水叮咚”舞蹈表演让现场居民掌声连连,最后邱玉松、林海生老师带来的书法献礼更是博得了现场的欢呼声。其中有位寿星齐阿姨为大家带来一首高昂的“映山红”,表演中间穿插着有奖问答环节,增进了居民之间的交流和沟通,让居民感受社区的关爱,拉近了彼此的距离。集体生日会的举办,弘扬了中华民族的传统美德,营造出尊老、爱老、敬老的良好风气,让老人们感受到党和政府的关怀和关爱,充分体现出老有所依,老有所养,老有所乐!