罗湖区融爱脑瘫家庭关爱协会举办特殊儿童非洲鼓汇报演出

来源: 残联 信息复核时间: 2018-01-08 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  由深圳市罗湖区融爱脑瘫家庭关爱协会主办的“鼓动·爱脑瘫家庭亲子非洲鼓汇报演出暨518臻爱会特殊儿童春节慰问活动”于2018年1月7日下午在罗湖区妇女儿童活动中心六楼进行。

  “鼓动·爱脑瘫家庭亲子非洲鼓教育课堂”是由罗湖区妇联指导,区懿贝斯女性社会组织服务中心“懿·创投”资助,“她计划”第一组成员携手深圳市罗湖区融爱脑瘫家庭关爱协会承办,由深圳供电局有限公司志愿服务队提供志愿服务的项目。通过音乐疗法,结合积极心理学、音乐治疗理论,将心理疏导、艺术修养、技能学习等模块有机结合在一起,为脑瘫患儿及其照料者缓解发展和照料负担需求,通过专业非洲鼓培训导师为脑瘫家庭提供系统化非洲鼓教学课程,开发脑瘫患儿潜能,促进脑瘫患儿自我发展,缓解脑瘫患儿家属的情绪压力,改善脑瘫家庭的精神压力和家庭关系问题,并为脑瘫患儿及其家属提供才艺发展平台,获得自信心提升,赢得社会尊重为目的。

  为感恩罗湖区妇联和518臻爱会一路的相伴与支持,鼓动·爱的学员家庭在专业非洲鼓老师的指导下,为大家送上《祖国祖国,我们爱你》、《鲁冰花》和《小宝贝》的演出,让台下观赏的嘉宾和脑瘫家庭惊叹不已,掌声不断!甚至有不少家庭还找融爱协会工作人员询问,能否让他们的孩子也参与到非洲鼓学习中去。(沈建平文/图)