关于开展2018年春节期间走访慰问贫困残疾人活动的通知

来源: 残联 信息复核时间: 2018-01-04 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  各街道残联:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,确保全区贫困残疾人群众度过一个欢乐祥和的节日,切实把党和政府的关怀与温暖送到残疾人家庭,经区残联研究,决定2018年春节期间在全区开展走访慰问贫困残疾人活动。现将有关事项通知如下:

  一、走访时间

  2018年1月上中旬

  二、慰问对象

  罗湖籍持二代残疾人证贫困残疾人。

  三、慰问标准及人数

  按街道残疾人总数比例,走访慰问贫困残疾人人数如下:桂园街道8名,笋岗街道5名,清水河街道4名,东晓街道3名,南湖街道5名,东门街道6名,东湖街道6名,黄贝街道9名,翠竹街道10名,莲塘街道4名。

  四、工作要求

  (一)按指标分配数,由街道残联将拟走访慰问名单报区残疾人综合服务中心,所报名单和联系电话必须真实。纸质慰问名单需由街道残联理事长审核签名并加盖街道残联公章。电子慰问名单走OA系统。

  (二)各街道残联要以高度负责的精神,选准走访慰问对象,把党和政府的温暖送到最需要的残疾人家庭。

  (三)此次春节期间走访慰问贫困残疾人活动的资金由区残联负责。

  (四)切实加强各项惠民政策落实情况的督察,确保各项政策落实到位。要通过走访慰问,帮扶救助、座谈交流、送温暖、献爱心等活动,千方百计为残疾人办实事、做好事。

  (五)除区残联安排的走访慰问外,各街道残联要充分调动各方积极因素,在各级各部门组织的年终走访慰问活动中,积极争取多安排走访慰问贫困残疾人,确保贫困残疾人过上一个安定、祥和、愉快、温暖的春节。

  特此通知。

  

                                                                                                                                                       罗湖区残疾人联合会

                                                                                                                                                        2018年1月2日