深圳狮子会宾河服务队组织黄贝职康会员到海上田园观光活动

来源: 残联 信息复核时间: 2018-01-04 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  2012年9月,深圳狮子会10个服务队与罗湖区10个街道职康中心举办“红狮服助残站” 结队帮扶揭牌仪式。宾河服务队与黄贝职康结队帮扶已经5个年头啦!宾河服务队通过各种帮扶形式为黄贝职康会员解决实际困难,丰富职康会员文娱活动,满足职康会员物质和文化精神需求,到目前为止,宾河服务队与黄贝职康结队帮扶链接资源保持得最好的一个职康中心,除了逢年过节来职康中心看望慰问职康会员,他们每个月还安排一次狮兄狮姐们到黄贝职康与会员搞活动,参与互动游戏,与会员聊天拉家常,会员们已经把狮兄狮姐们当成自己的家人无事不谈,中午还在酒楼叫外卖把香喷喷菜饭送到黄贝职康与会员们一起分亨。为了丰富会员文化精神需求,宾河服务队为黄贝职康会员购买电影套票,每个星期安排会员去电影院观看电影活动一次,大大提升职康会员文娱生活。

  宾河服务队为了给黄贝职康会员2017年文体活动画上圆满的句号,经过听取职康会员的需求意见,2017年12月29日组织黄贝职康会员及部分家属、工作人员30多人到西部沙井海上田园观光旅游活动。在宾河服务队狮兄狮姐们的大力支持配合下,会员们在风景优美的海上田园景区里开心快乐地游玩了一天。平时在职康中心性格内向不太爱说话的小阙,今天玩得特别尽兴,他还去玩了水上走平衡板项目,虽然不小心把鞋子打湿啦!但他还是很高兴地跟宾河服务队狮兄狮姐们说“我今天出来真的玩得很开心,在户外呼吸新鲜空气、晒哂温暖的太阳、看看大自然美丽的风景、玩玩有益健康的游戏,景区里面的表演节目也很精彩,非常感谢狮子会宾河服务队的狮兄狮姐们给我们组织一次难得外出旅游活动,马上就到2018年新年啦!我祝大家新年快乐、万事如意、阖家幸福”。