罗湖残疾人门球队参加宝安区老干部“新气象、展风采”门球交流活动

来源: 残联 信息复核时间: 2017-12-27 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  由宝安区委组织部主办,区老干中心承办的老干部“新气象、展风采”门球交流活动于2017年12月26、27日在宝安区沁园公园举行。罗湖残疾人门球队应邀参加门球交流活动。此次活动邀请了来自罗湖、福田、南山、龙岗等区的老干中心门球队,以及宝安区各街道老干部门球队,共40支球队、450名队员参赛。

  门球是适合中老年和残疾人的一种体育娱乐活动。它的运动量小,动作缓慢,没有剧烈的冲撞,比较安全,对人的身心健康均有很大的保健作用,是一项备受欢迎的体育运动项目。门球在双方的迫、守、躲、按的过程中,可使臂、腿、腰得到锻炼,打门球要求战术的整体配合,及时判断对抗关系和自己一方的互补关系,能增强脑细胞的活力。

  门球现已成为一个老同志和残疾人展示门球技术和精神风貌的平台,也吸引了全社会越来越多的老年人和残疾人投身到全民健身活动中来。比赛场上,老人们和残疾人团结协作,小小门球给大家带来快乐的同时,也帮助他们锻炼了身体,促进了他们之间的沟通,并养成健康向上的生活方式。