加快教育云平台建设

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2017-12-25 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  现有云平台已与原系统完成用户对接,目前已建成云基础平台、办公系统、教学系统、资源系统等,提供包括教学案、课件、题库、微课、优课及素材等教学资源112万件,内容从小学一年级到高三年级,内容涵盖国内绝大部分版本和学科。同时现有云平台也与市教育云平台进行用户对接,拓展平台应用范围;目前市教育云平台已在锦田小学试点并完成验收;根据区委区政府“建用分离”的有关要求,有关智慧城市中智慧教育部分由区信息中心主导,分别前往上海、无锡和南京开展调研,初步明确市场化购买服务的建设思路,现已分别在锦田小学和罗外初中部开展相关试点。

  有关校园网性能优化和校园WIFI扩容建设部分,区信息中心已以锦田小学为例进行优化改造试点。相关信息系统安全等工作已采购专业机构落实。后续事项将按照罗湖区教育领域综合改革方案分别落实。